среда, 5 сентября 2012 г.

Индейская Мудрость.





«Мир... приходит в души людей, когда они осознают свою взаимосвязь, свое единство со Вселенной и всеми ее силами, и когда они осознают, что в центре вселенной живет Вакан-Танка, и что этот центр в действительности находится везде, внутри каждого из нас».
(Черный Олень [Хехака Сапа], оглала сиу)





«Многие люди вряд ли когда чувствуют настоящую землю под своими ногами, видят растения растущими, кроме как в цветочных горшках, или оказываются достаточно далеко от уличных огней, чтобы поймать очарование ночного неба усыпанного звездами. Когда люди живут далко от мест созданных Великим Духом, им легко забыть Его законы».
(Татанга Мани (Идущий Бизон), стоуни)



Природа - величайший учитель жизни. Законы природы сокрыты в природе. В ней сокрыты решения каждодневных проблем, подобных разрешению конфликтов, умению прощать, урокам о различиях, как управлять организациями, как думать. В ней сокрыты чувства. Вы можете смотреть на что-либо и почувствовать это. Ночью, вы хоть раз смотрели на небо, когда на нем нет облаков? Глядя на все эти звезды, ваше сердце наполняется радостью. Вы уйдете наполненным радостью и миром. Мы должны приходить к природе, чтобы мы могли увидеть и почувствовать это.



«Мы, как мужчины, не должны бояться наших подруг; мы должны прислушаться к их совету».
(Орен Лайонс, онондага)

Старейшины говорят, что мужчина должен смотреть на женщину священно. Мужчины никогда не должны унижать или позорить их каким-либо образом. Когда у нас есть проблемы, мы должны искать их совета. Мы должны делиться с ними открыто. У женщины есть интуиция. Она имеет доступ к другой системе знаний, который получают немногие мужчины. Она может помочь нам понять. Мы должны относиться к ней хорошо.



«Человек должен полагаться на свои собственные возможности; тот, кто тренирует себя таким образом, готов к любой чрезвычайной ситуации».
(устная традиция, омаха)

Человек создан чтобы действовать независимо и полагаться на Создателя для получения своих возможностей. Если мы строим наши отношения с Великим Духом - мы будем готовы к неожидоннастям. Мы должны создать доверительные отношения с Творцом. Мы делаем это, постоянно говоря с Творцом. Хорошо говорить с Ним много раз в день. Тогда мы поймем, что хотя и не можем видеть Его, что Он всегда с нами и Он готов ответить на нашу просьбу.



«Учения существуют для всех, не только для индейцев... Белые люди никогда прежде не хотели учиться. Они считали нас дикарями. Теперь их понимание изменилось, и они хотят учиться. Все мы дети Бога. Традиция открыта для любого, кто хочет учиться».
(Дон Хосе Матусува, уичоль)

Летом 1994 года родился белый теленок бизона. Это означает что нынче пришло время всем расам сойтись вместе. Старейшины говорят что в это время голос вунтри начнет говорить каждому. Он скажет, что теперь пришло время простить, теперь пришло время сойтись вместе. Хотим ли мы сделать это? Хотим ли мы перестать судить других людей? Старейшины говорят, Он будет говорить через людей всех рас и полов. Мы должны открыть наши сердца и поприветствовать наших братьев и сестер.



«Один Бог смотрит на нас сверху. Все мы дети одного Бога. Бог слушает меня. Солнце, тьма, ветра - все слушают, что я сейчас говорю».
(Джеронимо, апачи)

Старики раньше нас знали мир. Многие из них были настолько духовны, что Творец говорил им через видения, церемонии и молитвы. Творец наставлял их о взаимосвязи, гармонии и уважении. Старики овладели этими вещами и рассказали нам, что все мы - дети одного и того же Бога. Мы все живем под одними и теми же законами природы. Каджое человеческое существо, каждое животное, каждое растение, каждое насекомое, каждая птица - все мы одинаковы в глазах Бога.



«Мы ответственны за состояние Земли. Мы те, кто отвечает за него и кто можем изменить его. Если мы проснемся, станет возможным изменить энергию. Возможно изменить все».
(Унбац Мен, майя)

Окружающая среда, которую мы хотим видеть снаружи, будет создана нашими умстенными представлениями [картинами], находящимися в наших головах. Мы должны иметь правильное представление окружающего, а вместе с этим и правильные ценности. Эти ценности придадут нашим умственным представлениям их истинное значение. Если мы уважаем Мать Землю, мы не будем бросать на Нее мусор, или выливать на Нее яд. Мы не будем неправильно использовать Ее. Мать Земля такова, какова Она есть сегодня, из-за умственных представлений предыдущих поколений, а так же из-за умственных представлений нашего собственного поколения. Если мы хотим, чтобы окружающая среда изменилась, каждый человек должен изменить свое умственное представление. "Как внутри, так и снаружи".
























Комментариев нет:

Отправить комментарий