понедельник, 12 декабря 2011 г.

30 дней до успеха


Однажды мнепопался на глаза перевод статьи Стивена Павлины «30 дней до успеха». Мнепоказалось, что это отличный инструмент для выработки новых привычек.30-дневный эксперимент отличныйспособ изменить свой образ жизни, и что самое замечательное – это жутко просто.Да, мы часто откладываем какое-либо начинание, думая о нём как о чём-топостоянном – даже  до того, как начнёмэто делать. Неподъемной задачей кажется сделать серьёзный шаг и заниматься этимкаждый день, до конца жизни, особенно если привычки тянут в другом направлении.Чем больше ты думаешь об изменении как о чём-то постоянном, тем быстрееопускаются твои руки. Но что, если подумать о временных изменениях – скажем на30 дней – и потом иметь возможность вернуться к своим старым привычкам? Это ужене кажется настолько тяжким. Делать зарядку всего 30 дней – и потом перестать.Протирать пыль в течение 30 дней – потом забить. Читать по полчаса 30 днейподряд – потом вернуться к просмотру ТВ.
Сможешь так сделать? Да, это требует немного дисциплины , но далеко не так много, как припожизненной перемене. Любая потеря комфорта – всего лишь временное неудобство.Ты можешь считать дни до свободы. А эти 30 дней тебе ещё и дадут какую-нибудьпользу. Не так уж и плохо. Ты сможешь, это только один месяц жизни.
Что жеслучится, когда 30-дневный срок истёчёт? Во-первых, ты зайдёшь достаточнодалеко, и следовать 
новой привычкестанет намного легче, чем в самом начале. Во-вторых, за это время ты ослабишьвлияние старой привычки. В-третьих, у тебя за спиной будет 30 дней успеха,которые укрепят веру в свои силы, чтобы продолжать. И, наконец, заплатив 30дней, ты получишь результат, который даст обратную связь о том, чего можнобудет ожидать, продолжая жить с новой привычкой. У тебя будет нужнаяинформация, чтобы принять разумное и долгосрочное решение.
Поэтому, кактолько ты закончишь 30-дневный испытательный срок, существенно вырастетвозможность оставить привычку навсегда. Но даже если решение сделать привычкупостоянной не родится, ты сможешь расширить испытательный срок до 60 или 90дней. Чем длиннее будет испытательный срок, тем легче ты сможешь закрепитьпривычку на всю жизнь.
Вот примерыиз нашей жизни:
Мы с мужемдолго не решались начать систематически заниматься спортом. Тогда мы принялирешение бегать по вечерам 30 дней. После первой же вечерней пробежки мыполучили такой прилив энергии, что даже предложили свои друзьям присоединиться к нам. На следующий день нас былона стадионе четверо. Через неделю мы бегали даже в дождь, хотя раньше  такое невозможно было представить.
О  диете: мой муж принял решение отказаться откофе.  Как результат, кроме обычного чаяв нашем доме появились разнообразные сборы из трав, ягод и сушеных фруктов, чтооказалось очень вкусно и полезно.
Вотнесколько идей для 30-дневных экспериментов:
• Откажисьот телевизора. Через неделю увидишь, как много у тебя оказалось свободноговремени.
• Откажисьот форумов, особенно если чувствуешь от них зависимость. Это поможет сломатьпривычку и даст ясно почувствовать, что тебе даёт участие в них (если вообщедаёт). Ты всегда сможешь продолжить через 30 дней.
• Мойся,принимай душ каждый день
• Каждыйдень встречайся с кем-нибудь новым. Начинай разговор с незнакомцем.
• Инвестируй30 минут в день в уборку дома или офиса. Это всего лишь 15 часов.
• Если утебя уже есть серьёзные отношения – делай партнёру массаж каждый день. Илидоговоритесь о массаже друг другу: по 15 раз каждому.
• Откажисьот сигарет, газировки, вредной пищи, кофе или других вредных привычек.
• Вставайрано утром всего 30 дней, зная, что выспишься завтра,
• Каждыйдень звони разным родственникам, друзьям или бизнес-партнёрам.
• Делай 3холодных звонка в день, чтобы подготовить почву для нового бизнеса, этапривычка  построит тебе бизнес, которыйпринесет достойный доход в . Если ты делаешь 1095 холодных звонков в год,бизнес только выиграет, независимо от твоих навыков продаж. Ты можешь расширитьэту привычку на любую маркетинговую работу, например, регистрировать новыелинки на свой сайт.
• Пиши всвой блог каждый день.
• Час в деньчитай на интересующую тебя тему.
• Каждыйдень ходи гулять пешком по полчаса.
Повторюсь, яне думаю, что тебе надо продолжать любую из этих привычек по окончании 30 дней.Думай о том, какой эффект будет лишь от этих 30 дней. По окончании срока ты сможешьоценить полученный опыт и результаты. А они будут, даже если ты примешь решениене продолжать.
Сила этогоподхода – в его простоте.
Попробуй.
По мотивам Стивина Павлины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий