четверг, 9 июня 2011 г.

Что такое счастье...

Каждому – свое. Но иногда так хочется чужого! Со счастьем та же беда: у соседа трава всегда зеленее. Определяя для себя критерии счастья, мы слишком часто заглядываем в соседский двор, чтобы посмотреть, а какое счастье там, за забором?

Помните, в детстве? Ощущение полного и безграничного счастья, абсолютно безо всякой причины?

А во взрослой жизни бесконечные «долги» : кроме классических «посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка» - еще куча всякой всячины. Сделать карьеру, купить машину, квартиру, мебель, разбогатеть…

И в этой гонке за горизонтом мы перестаем замечать, как прекрасен этот мир…

А  часы все тикают, и жизнь утекает между пальцев, мы теряем близких, не успевая услышать их и сказать им, что мы их любим. И дети вырастают так быстро, пробегав все детство с ключом на шее, потому, что у нас не было для них достаточно времени. Мы ведь были так заняты!

ЧЕМ???  Добыванием благ, чтобы  быть не хуже других?

Каждый сам определяет для себя, что такое для него «полное счастье». И каждый имеет возможность его получить. Наконец – то разговор о том, что мысль материальна, начал восприниматься вполне адекватно, и собеседники уже не всегда крутят пальцем у виска…

 И если вместо окружающего негатива начать думать позитивно, стараясь вспоминать как можно больше счастливых моментов, то вполне вероятно, что в вашу жизнь начнут притягиваться положительные эмоции и события. Может, попробуем? Ведь это ничего не стоит! И ничем мы не рискуем, ведь хуже не будет!

 

                                                                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий