среда, 29 июня 2011 г.

С монеткой за удачей!


Очень часто человек оказывается в ситуации, когда не знает, какое решение принять. С древних времен в подобных случаях принято бросать монету, загадывая, какой стороной она упадет.Если орлом вверх, то выбирают одну линию поведения, если решкой – другую. И очень часто выбирают неверно. А происходит это потому, что гадать надо … с умом. Как же это сделать?



Прежде всего, нужно уметь находить счастливую монету. В мире немало всяких вещей, которые человек может использовать себе на благо. У многих есть талисманы, украшения, счастливые платья или галстуки и т.п. Но это все вещи, уже не раз зарекомендовавшие себя, как бы отмеченные судьбой или высшей силой. Нам же такую вещь необходимо найти.


 Для большинства людей, кроме тех, кто обладает развитыми парапсихологическими способностями, метод «орел или решка» ничего не дает. Сами понимаете, что судьбу определяет не монета, а скрытые от нас законы и силы. Монета же подчиняется простому правилу – 50:50. И это точно доказала давно преподающаяся в вузах дисциплина – теория вероятности. Она говорит нам, что если мы подбросим монету 100 раз, она может упасть, скажем 54 раза вверх орлом и 46 решкой. Если подбросим 1000 раз, это соотношение будет очень близко к 50 на 50, скажем, 501 и 499. Если подбрасывать монету все большее число раз, мы получим 50 на 50. Так и должно быть – ведь у нее две стороны, и с какой стати одно должна попадаться нам на глаза чаще, чем другая?
   Вот тут мы и подошли к сути дела. Возьмите 10 монет, например, по 50 копеек. Пометьте их как-нибудь, скажем, напишите на каждой номер. Теперь подбросьте над какой-нибудь посудиной с плоским дном и достаточно высокими краями, чтобы монеты не улетали 2за борт». На листке бумаги сверху вниз проставьте номера от 1 до 10, а в строчку записывайте, какой строкой какая из них упала. Ставьте плюс, если выпала та сторона, которую вы загадали, минус, если нет. Когда бросите горсть монет десятый раз и запишите результат, вычеркните из списка ту монетку, которая показала худший результат. Отложите ее в сторону.

   Теперь бросайте точно таким же образом 9 монет. После десятого броска «удаляйте следующего игрока с поля». И так пока у вас не останется одна монетка, которая почему-то упорно чаще всех прочих угадывает ваши мысли. Почему это происходит, Бог его знает, но происходит. Это и есть ваша счастливая монета. Храните ее, всегда носите с собой. И когда попадете в затруднительную ситуацию, окажетесь перед сложным выбором, подбросьте ее, загадав заранее: «Орел – делаю так, решка – так».
   Вскоре вы убедитесь, что ваша счастливая монета реально помогает вам в жизни. А ежели выйдет так, что помощи никакой нет или, напротив, подсказанные решения оказываются неверными, значит, как говорят в народе, бес вас под руку толкал. И надо тем самым способом найти другую счастливую монету.
М.Козокевич, газета «Доктор Нострадамус»  

Комментариев нет:

Отправить комментарий