среда, 29 августа 2012 г.

Техника: Как стать счастливым/счастливой.



images (193x262, 8Kb)
Скажите, что должно произойти прямо сейчас, чтобы вы могли почувствовать себя счастливым? Крупный денежный выигрыш, звонок любимого человека, долгожданный приказ о повышении на службе.
Почувствуйте себя счастливым, впустите это состояние в свое тело, расправьте плечи, улыбнитесь, почувствуйте искорки в глазах, «захватывание» духа: А теперь, удерживайте это состояние в течение 5 минут.
Если вас вышиб из него телефонный звонок или вопрос родственника «У тебя чего, крыша поехала?», сделайте вторую попытку. Не торопитесь, входите в состояние постепенно, как в прохладную морскую воду.
Поначалу будет немножко непривычно, новое состояние, это как новый пиджак, тело к нему привыкает постепенно.

Через 5 минут попробуйте выйти из этого состояния, вспомните о какой-нибудь насущной проблеме. О неуплаченных счетах за телефон, о том, что вам сегодня на работе начальник нагрубил, о том, что завтра рано вставать.
На сегодня все, вы свою норму счастья выполнили. А завтра - приступайте опять. Поглощайте состояние счастья в той же небольшой дозе, при желании время можно немножко увеличить и добавить «второй подход». Как в боди-билдинге.

Попробуйте увеличить «счастливое» время до 15-20 минут, добавьте утренние и вечерние подходы. Почему много? Вы же не боитесь кушать 3 раза в день? Так и насыщайте свой организм эндорфином с такой же частотой. Это и приятно и для здоровья полезно.
Кстати, когда вы уже «поймали» состояние не надо сидеть в позе лотоса, можно заняться привычными делами, помыть посуду, погулять с собакой, поспорить с любимым человеком: Только удерживайте это состояние, удерживайте его, привыкайте в нем жить. А вот выходить из состояния «счастья» необязательно. Если вы забудете это сделать по истечении запланированных 15 минут, ничего страшного.

Для моей знакомой студентки Ани, это упражнение очень быстро стало нормой жизни. Малознакомые люди за глаза называют ее «обкуренной», но друзья уже привыкли. И люди к ней тянутся, как ромашки весеннему солнцу, с ней легко общаться, она греет одним своим присутствием.
Окружающие первое время будут на вас смотреть, правда, как на помешанного, но ничего, потом привыкнут. И тогда про вас начнут «Счастливый человек. Везет же людям!»

lifeman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий